Ingredientes:

  • 30ml / 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 cebola pequena, cortada em cubos pequenos 
  • 1 dente de alho amassado 
  • 2 latas de 400g de tomate picado 
  • 50g de purê de tomate 
  • 1 folha de louro seca 
  • 1 colher de sopa de orégano seco 
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
  • 1 colher de chá de sal

Preparo:

Coloque o azeite de oliva em uma panela aquecida e adicione a cebola picada. Cozinhe lentamente até ficar macia, mas não colorida. Adicione o alho amassado e cozinhe por 2 minutos. Adicione o tomate em lata, o purê, a folha de louro, o orégano seco e o açúcar. Cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal, retire do fogo e bata com um mixer até ficar liso e brilhante.